Вознесение дворника

То, что наблюдается в последнее время на эзотерических сайтах — обсуждение ченнелингов, посланий внеземного разума, активации, настройки и т.п. – это все есть  резонирующие программы, постоянно модернизирующейся матрицы. Происходит это просто: вы даже не замечаете, что вам «впаривают», и в большинстве случаев – это ни что иное, как питание иллюзий.

Что же на самом деле реально? А реальны только чувства, которые одинаковы и у спящего, и у пробужденного. Только на чувственном восприятии мы обучаемся по-настоящему. Ум не может ничему научить, ибо теория без практики мертва.

У каждого свой не только путь, но и иллюзии у каждого свои. Все есть иллюзии, которые становятся реальными только благодаря вашей вере.

Испокон веков все живое на Земле развивалось по пути «от  Царства камня, к царству Духа».

Великое же различие людей на четыре касты  лежит лишь в плоскости их предназначения, которое напрямую связано с личной эволюцией каждого человека. Как бы нам ни хотелось Единства, мы все различны по этому признаку — личной эволюции.

И так было и так будет всегда: профессору – профессорово, а дворнику – дворниково.  Разница интересов.

Но что нас всех объединяет по-настоящему, так это наше устройство; и Профессор, и Дворник устроены одинаково: руки, ноги, голова, эмоции…

Возесение, Переход – волнуют практически всех Ищущих, ну а жизни лучшей все жаждут одинаково.

У каждого свой путь? Да, это так, но пункт назначения у всех один — Исток.

Это сладкое слово «нирвана»

Кому-нибудь ласкает слух это сладкое слово — нирвана?  А кто-нибудь  достигал этого состояния? Ну, хоть ненадолго? Кто-нибудь из просветленных Мастеров Света смог остановить свой ум до  полного прекращения мыслетворчества?

Голова без единой мысли, а ты жив, смотришь на все происходящее через собственные глазницы и не знаешь радоваться тебе или печалиться. И не хочется тебе ни того и ни другого — мыслей-то нет. Нет и самонаблюдения. Есть просто поток от Истока к тебе. Но это все ты понимаешь уже потом, когда появляются мысли. А когда их нет, ты по привычке хочешь запустить свой ум, а он не может запуститься, вернее, не хочет, потому что ему незачем. Он поймал то состояние, к которому он шел – он поймал ПОТОК, он наполняется, оставаясь пустым! Ай, как такое возможно?! Страшно….Но это только в первый раз….

Ты начинаешь сопротивляться этому, как же так, я ведь не «идиот» какой-нибудь, ведь даже у них, наверняка,  есть мысли. И вот ум сдается и запускается… Ему дали «слово»!

И понеслось. Начинается внутренний диалог:

«…вот оно твое Вознесение. Так и съехать мозгами не долго. Ты не можешь жить без мыслей – для этого нужно под деревом баньян сидеть, как Будда, в лесу. Только он мог останавливать ум. А ты будешь изгоем общества. В социуме невозможно жить без ума.  Все уйдут от тебя: друзья, знакомые, любимые… Кому нужно впавшее в коматоз бесполезное создание?»

Наверняка, в первый раз такие мысли испугают, но подготовленный Искатель знает «цену» этим мыслям. Он знает, как умеет запугивать ум, стоящий на страже эго.  Он знает, что уму только волю дай и он не заткнется. Что делает в таких случаях опытный «оператор»? А ничего! Он просто улыбается: вдох-выдох, вдох-выдох…

Когда дышишь, мозг насыщается кислородом. Мысли приходят в спокойное и ясное состояние. А главное – настроение всегда улучшается. Но самое приятное, что дает нирваническое состояние — это тот самый Истинный Свет  Истока, который высветляет все темные уголки сознания, принося с собой знания о других Мирах.

Пятое измерение. Это где?

Кто вообще придумал эти измерения? Наверное — американцы. Это же они любители давать названия, не обременяя свою фантазию творческими вымыслами или почтительной памятью ушедшим великим (за редкими исключениями).

Третья авеню, пятая авеню, седьмая авеню…..

Возможно многие разочаруются (надеюсь) — Нет никаких измерений, есть только Миры, которые достижимы нашим человеческим сознанием, которое и настраивает наше физическое тело на вибрацию того или иного Мира, как рояль настраивается под камертон.

Чем чище сознание, тем  выше его возможность вибрационного  резонанса с более тонкими мирами.

Так, Мир физический – это  наше физическое тело. Его можно условно назвать Первой авеню.

В этом мире вам интересны  только ваши мышцы, кожа, кости, ваша анатомия и ее особенности.

Вторая авеню. Мир Ощущений – это эфирное тело.  Это матрица, по которой строится ваше физическое тело, а энергия этого тела воспринимается как жизненная или физическая сила.

Третья авеню. Астрал – Мир эмоций. Это энергии страстей, которые наиболее понятны для человека, нежели сухие ментальные. В целом, человечество сможет, скорее, научится подавлять свои эмоции, вымещая их в подсознание, при этом грубо калеча свое астральное тело, чем взрастить их до уровня чувств. Но надежда на лучшее всегда остается…

Дворник весело метет Третью авеню, напевая при этом веселую песенку. Перед ним из окна выбрасывают мусор, и он кричит им эмоциональные ругательства, а освободившись от эмоций, продолжает весело напевать ту же песню.

Четвертая авеню. Мир мысли – ментальное тело. Активность ментального тела воспринимается как процесс мышления (не обязательно  логичного). Ментальная энергия помогает оперировать различными мыслеформами, как с конструктором, создавая из нескольких мыслеформ одну новую, не похожую на все прежние. И наоборот, разбирать сложную мыслеформу на составляющие или подбирать ассоциативные мыслеформы.

Дворникам с Четвертой авеню приходится сложнее всего, т.к. очень сложно заставить человечество не думать. Поэтому здесь всегда много мусора.

Пятая авеню. Добро пожаловать в пятое измерение! Условно — Мир плотной кармы — Каузальное тело. Это воплощенная жизнь человека — суть ситуации, действия и их оценивание (стоимость). Это текущая жизнь причин и следствий. Энергия этого Мира дает возможность сосредотачивать внимание на чем-либо. Попросту говоря – испытывать интерес. Симптомом «исхудавшего» каузального тела есть ничто иное как скука. Именно на этом уровне мысль (переходящая в действие или нет – не важно) оказывает влияние на все тонкие тела, производя изменения в представлениях и восприятии, смещая акценты.

Дворник, с упоением метущий Пятую авеню, искусно расчищает улицу от мусора событий, не имеющих никакой ценности.

Здесь важно соблюсти каузальную вежливость – согласовать взаимный интерес в ключе экзистенциональных ценностей, а не материальных стоимостей. Искусственные цветы на день рождения не вызовут тех чувств, что и живые.

По моему глубокому убеждению, именно здесь сегодня лежит корень всех тупиковых ситуаций отдельных индивидуумов и человечества в целом – обесценивание жизни воплощенной.

Шестая авеню. Мир тонкой кармы – Буддхиальное тело. Это т.н. судьба – матрица основных сюжетов внешней и внутренней жизни человека без подробностей и частностей. Именно тут прописаны все экзистенциональные ценности – идеалы, проходящие через определенные отрезки жизненного пути. Программы данной матрицы подвержены вирусам и паразитам, которые могут быть очень разрушительными для индивидуума. Это и есть ложные ценности, которые человек принимает за истинные. Истинные же ценности тем временем вымещаются в подсознание.

Энергия буддхиального тела – это вдохновение, энтузиазм, трудолюбие, без которого невозможно достичь никаких серьезных результатов.

Когда человек говорит, что он полагается на судьбу (с надеждой, что тот или иной буддхиальный сюжет просто исчерпает себя сам) —  это не столько смирение, сколько нежелание прилагать усилия по исправлению «линий судьбы».

Дворник,  метущий Шестую авеню, зажмуривает глаза и мусорные «ценности» якобы  исчезают. А во всех людях он начинает видеть только потенциальных «врагов чистоты».

Седьмая авеню. Мир Духа – Атманическое тело. – Это мир, в котором формируются главные идеалы, благодаря которым атманическое тело развивается.

Энергия этого тела играет главную роль во всей жизни человека. Это самые высокие вибрации, которые редко улавливаются сознанием, но когда улавливаются, то воспринимаются абсолютно без сомнений, как некий безоговорочный факт. Это миссия, которая наполняет высшим смыслом и энтузиазмом всю жизнь человека. Это также источник всех остальных видов энергий.

Признаком наличия здесь паразитов является: духовное удушье, тоска, пессимизм, безнадежность и безысходность.  Не следует оставлять эти обстоятельства без внимания, ибо эта «болезнь», постепенно опускаясь вниз, проявится в Мире физическом и «лечение» будет тяжелым.

Идеал Дворника, метущего Шестую авеню, – наведение порядка в городе, обществе, его вклад в общее дело Божественной Красоты и Миропорядка.

Подводя итоги:

1. Все наши тела – это мы. Мы находимся во всех мирах одновременно.  Их осознанное восприятие и четкое различение энергий этих Миров и есть главная наша задача.

2. Духовные искатели в большинстве случаев материально бедны из-за чрезмерного интереса к различного рода  иллюзорным событиям, что ведет к потере каузальной и буддхиальной  энергии (следовательно, и высшей  атманической энергии)  в пользу «субъекта».

4. Незнание своей миссии может привести к тому, что вам придумают ложный, не соответствующий вашей миссии идеал, что  рано или поздно приведет к деградации внутреннего мира и как следствие  — внешнего.

5. Гигиена всех тел – залог полноценного, наполненного истинным смыслом существования, в котором вы являетесь главным героем, а не марионеткой в руках желающих поживиться. При этом, не важно кто вы — «Дворник» или «Профессор». Важна сама гигиена как плотных, так и тонких тел.

6. Ответственно подойдите к поиску своего идеала. Любовно очистите его от всяких инородных тел и вы получите неиссякаемый источник вдохновения и маяк на пути к исполнению своей миссии.

7. Постижение наивысшего Мира Духа, настроенного на камертон Источника, дает возможность настроить физическое тело на наивысшую частоту вибрации, доступной человеку на своем уровне развития.

С искренней Любовью и наилучшими пожеланиями скорейшего просветления,  YaRa

14.11.2011

Добавить комментарий