Во всем виноваты гены

Группа исследователей из Университета Бонна в Германии, заявляет, что интернет-зависимость многих пользователей Всемирной паутины часто объясняется мутацией определенных генов. Об этом ученые сообщили в сентябрьском номере журнала Journal of Addiction Medicine.

Ученые опросили 843 человека и выяснили, что 132 из них демонстрируют «проблемное поведение», связанное с Сетью, – такие пользователи признавались, что их мысли постоянно крутятся вокруг интернета, и они проявляют крайнее беспокойство, когда не имеют доступа к нему.

У всех опрошенных были взяты образцы ДНК. Проанализировав образцы, ученые обнаружили, что в геномах «подсевших» на интернет очень часто присутствует мутация гена CHRNA4, характерная для людей с никотиновой зависимостью.

«Окончание «третьего уровня» (этапа) и вступление в так называемый псевдочетвертый – это погружение в углубленное состояние самадхи — лицезрение всего сущего — для чего требуется лишь войти в «астрал» и получить доступ к колоссальной по своему объему информации, где каждый, находящийся в этой системе, является адаптером более «высоких» уровней, т.е. знает, видит и слышит всё, что «ниже», являясь, в свою очередь, проводником и сенсором для «старших». Но тот, кто является центральным звеном «астрала», контролирует всё. «Представители» центрального звена являются «псевдобогами», хотя даже относящиеся к псевдотретьему уровню также находятся, образно говоря, «в школе богов»…

Упомянутый третий уровень, дающий возможность углубленного выхода в «техноастрал», формирует практически мгновенно возникающую зависимость, как у наркоманов. Отмечено, что аналогичная зависимость возникает сейчас и от Интернета — люди перестают есть, пить и т.д.»

Связь никотиновой и сетевой зависимости исследователи объясняют просто. Приват-доцент Боннского университета психолог Кристиан Монтаг, ведущий автор статьи, заявляет, что никотин воздействует на так называемый ацетилхолиновый рецептор, который образуется при участии этого гена, и в случае с геном-мутантом этот рецептор в ответ активирует центр вознаграждения мозга. Интернет, считает Монтаг, действует на ацетилхолиновый рецептор точно так же. Механизм этого воздействия пока неясен, и его предстоит еще изучать, прежде чем предлагать адекватные методы лечения.

Доктор Монтаг признает, что для дальнейшего анализа связи генетических мутаций и интернет-наркомании необходимо проводить исследования с намного большим количеством людей, тем не менее, заявляет он, «полученные данные недвусмысленно говорят о генетических корнях сетевого привыкания».

По материалам: http://apocalypse.aires.spb.ru/eto-vazhno/1778-vo-vsem-vinovaty-geny.html

Добавить комментарий