Галактическая Тантра

Наш Дом — Млечный Путь.

Вспоминая одну из своих прежних жизней, человек хотел вспомнить прежний опыт и понять, как научить земного обывателя тантрическому чувствованию жизни? Как разбудить тело и восстановить связь с Духом?

Риторический, казалось бы, вопрос. Ответ уже содержится в нем самом. – Разбудить тело и восстановить связь с Духом. Но он забыл, как этому обучать.
Opium и Dead Can Dance. Он вслушивался в звуки этой музыки и в его Душе стали возникать картины. Искренность неминуема – подумал он…

***
Учитель выбирает ученика. Поэтому на просьбу «научи меня», человек порой отвечал, что не хочет никого ничему учить. Но это всегда заставляло его Душу сомневаться, ибо люди в большинстве своем не знают, каким именно образом их будут учить. Они имеют лишь смутные представления об этом, а так как они хотели бы – не всегда приемлемо. Им уже грезится результат. Вернее – они сами себе грезятся учителями, гуру, святыми и еще Бог знает кем.
Приходит время и нам просто необходимо оттачивать определенную грань. Наш Дух подводит нас к этому. Но мы начинаем сопротивляться. Потому что мы слышали, что этот опыт может быть таким или другим. Что он может причинить неудобства и страдания.
Но это чужой опыт! Да и к тому же не все люди рациональны. Не все получают одинаковый опыт.
Иные, следуя зову сердца, понимая, что откажись они сейчас, все равно будут рано или поздно оттачивать эту свою грань, только с каждым разом ситуация будет значительно усложняться. Лучше уж сразу от чистого сердца. Кто чем не может. Главное, чтоб это было ценностью для приносящего дар.
Таков закон жертвы. На иврите – курба, что в переводе означает дар. Всего лишь. Подношение от чистого сердца.
Многое искажено теперь, но в Духе все очищено и кристально. Все гениальное — просто.
Осознанно приносить свой дар и принимать лучшее, дабы не уподобится неумеющим жить красиво, тем, которых называют «ни дать — ни взять», наполнить свою жизнь великим смыслом и реальной повседневной магией – в этом есть красота тантрического проживания «здесь и сейчас».
И жизнь упорно подводит к нам необходимых людей, закручивая вихрь ситуации самым причудливым образом, создавая благоприятные ситуации для проявления даров всех жизней.
Выбор не велик на самом деле.
Как рукава Галактики перед нами открывается наш путь.

Однажды мы уже выбрали все грани своего бытия, чтобы быть тем, кем мы захотим, в тот или иной момент проживания. Мы просто достаем этот опыт из общей библиотеки Духа, соединяемся с ним. Шлифуем эту грань. Это просто одно из состояний, проживаемых нами так или иначе.

Но что делать, когда приходит время гранить новые грани, прокладывать новые трассы, меж старых стереотипных?
И тут главным для понимания принципом является синхрония, ведь гармония – это не цель, а всего лишь средство достижения любой цели . А цель у нас одна – познание Свободы Духа. В одиночку или вместе – не важно.
Важно научится принимать и отдавать. Научится управлять состояниями, основывая все, что есть на фундаменте любви и радости.
Это, пожалуй, главные маяки синхронии. Различного рода мучения – это ложные маяки.
И чтобы не потерять бдительность в покое собственного совершенства и духовного подъема, не стоит лишать себя возможности созерцать из собственного центра, как вокруг вращается жизнь.
Не мы вращаемся, а вокруг нас вращаются все «вещи» этого мира, в котором тантра – высшее понимание сути этих вещей.

Мы всегда в пути и в то же время мы всегда дома.

Gabriel

Добавить комментарий